檀云坤等领导调研南山桥改造、南湖片区建设工作

zz.fjsen.com  2017-05-09 13:02:50   来源:闽南日报  我来说两句

8日下午,市委书记檀云坤、市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦带队对我市南山桥改造提升、南湖片区建设工作进行调研,强调要以精益求精的工匠精神,把这些项目规划建设好,把漳州城市建设得更精细、更生态宜居、更便民,进一步提升城市环境品质,惠及人民群众。

九龙江穿漳州城而过,南山古寺坐落南岸,漳州古城屹立北岸,许多市民期盼把这些景点串联起来,更方便地逛古城、看古寺。昨日,檀云坤、陈汉夫、张祯锦等沿着钟法路、宋河、钟法路水闸、南山桥、南山寺等处徒步察看,大家一路走、一路议,进一步交流思路、形成共识,研究确定以修文西路、钟法路交叉口西侧为开始节点,架设天桥至宋河,再通过廊道连接至钟法路水闸及南山桥,同时将南山桥改造提升为廊桥,使漳州古城与南湖片区能够无缝连接,将一江两岸、古城、古寺、古桥等连为一体,把这片区域打造成为较为完整的文化旅游、休闲观光带。

“碧水环青山、花海拥古寺,登高望古城、乐活享南山”。走进南山生态文化园,特色标语引人注意,建设场景如火如荼。檀云坤一行听规划、看项目、察进度,共同研究下一步工作思路,提出在旧中山桥至水仙花大桥间南岸沿江段建设“南山水岸”,利用原有河滩、草木等修建绿道、自行车道等,让群众在领略湖光美景的同时休闲健身,收获更多健康快乐。

博物馆、艺术馆、规划展示馆是重要的民生工程,檀云坤一行深入施工现场,了解建设情况,要求项目业主高水平、高标准推进项目建设,特别要树立“大绿化”理念,全面提升周边环境绿化美化水平,把一花一草一木做得更加大气、更有震撼力。

调研中,檀云坤强调,要以精益求精的工匠精神,把漳州城市建设得更精细、更生态宜居、更便民。要在保障质量、安全的前提下加快城建民生项目建设,力争南山桥改造提升、廊道和南山水岸建设尽早完工、投入使用。各级各有关部门要相互支持、密切配合、通力协作,做好征地、拆迁、建设等各项工作,形成推进工作的强大合力。

市领导阮开森、梁伟新、张琳光、刘加来,芗城区、高新区、市直有关部门和漳龙、城投、交通集团负责人参加调研。(记者苏雄锋)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月