强强联合 漳州高新区构建工贸物流发展新模式

zz.fjsen.com  2017-05-10 08:39:14   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月10日讯(通讯员 陈群 杨燕玲 本网记者 苏益纯)近日,漳州高新区中盟•科技园、五洲国际城与漳龙物流园,在中盟•科技园招商中心正式签订了战略联盟合作协议。三方强强联合,标志着漳州大商贸、大物流、大工业三大项目将共同携手,资源共享、优势互补,整合生产、物流、商贸三大环节,形成有机产业链,开创工业、商贸业与物流业接轨合作发展新模式。

据悉,漳龙物流园是漳州市综合类大型物流园区,建成后将是闽南地区最大的交通货运聚集地和电子商务物流交易平台;五洲国际城是中国商贸巨头五洲国际打造的一站式综合商贸平台,将引领漳州及闽粤地区商贸物流产业的升级发展;中盟•科技园是中盟集团倾力打造的一站式工业综合体,集标准厂房、总部基地、外贸展销、研发中心、电创商务、酒店商业为一体,是2016年省级重点项目。

此次三方签订战略联盟合作,三方负责人对发展前景都信心满满。在中盟集团董事长林学成看来,这是漳州大工业+大物流+大商贸的强强联合。今后,三方在各自业务领域深度合作,将促进生产、物流、商贸三大环节的有机整合,形成完善的产业链条,不仅为三方入驻企业间的业务往来合作搭好桥梁,加速工业、商贸业与物流业联动融合发展;同时也有助于三方在业务领域实现优势互补和信息共享,提升自身核心竞争力,助推漳州工业和城市经济的发展。

当天,富顺光电科技有限公司、漳州铭天信息科技有限公司分别与中盟集团进行了配套项目的合作签约。富顺光电的签约入驻为园区提供充电桩配套服务,解决园区新能源汽车充电等问题。漳州铭天信息科技有限公司作为移动、联通、电信三大运营商的代理商,与漳州高新区中盟科技园签约为入驻企业解决了互联网通信问题。配套项目的引进将大大地满足当地及周边区域企业与居民的需求,提升了漳州高新区的营商环境。

中盟.科技园地处国家级漳州高新区靖城园区,项目总投资12个亿,首期建筑面积达30万平米,是高新区首个优先启动推进的,集标准厂房、别墅式总部办公、企业研发、外贸展销、商务商业中心等为一体的一站式工业综合体项目,也是2016年福建省重点项目,代表着整个片区未来产城融合、宜居宜业、产业聚集、结构优化发展的新型典范,一旦形成,这里将聚集大大小小数百家的中小微科技创新型企业,也并将带动项目及周边数十万计的劳力人口就业和产业消费人群,形成新工业和商业中心。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月