靖城镇开展牛蛙养殖场专项整治行动

zz.fjsen.com  2017-05-12 15:11:09   来源:东南网  我来说两句

 

   为深入贯彻落实县委县政府有关环保会议精神,持续开展绿水青山保卫战,切实改善流域水环境质量,5月10日,靖城镇依法拆除天口村一处牛蛙养殖场。

   据了解,此处牛蛙养殖场共有68口养殖池,占地面积约2000平方米,在镇、村干部多次深入养殖户吴正明家中耐心的做思想工作下,他点头答应配合镇政府开展环境整治工作,同时也表示,接下来他将转型种植大棚蔬菜。

   拆除中,靖城镇采取人工与大型机械联动合作,将牛蛙养殖场彻底整治恢复农地,接下来,靖城镇将持续开展牛蛙整治工作,加大宣传力度,让养殖户都知道养殖牛蛙的危害性,形成共识,积极配合整治工作,改善水环境,保障群众的用水安全。

牛蛙养殖过程中容易产生大量污染,尤其是牛蛙蜕皮时节,排泄物和污水排入临近河道,由此带来的污染问题不容小觑,长此以往将严重影响当地的生态环境,同时,为追求市场利润最大化而采取高密度养殖,一旦发生疫病蔓延极快,病死率极高,为了避免风险,就使用抗生素等药物,甚至使用违禁药品,存在严重的产品质量隐患。(林勇滨)

保护环境,人人有责!靖城镇环保举报电话: 0596-7661189

 

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月