龙江南路绿化提升工程征迁进入扫尾阶段 打造城市风貌绿带

zz.fjsen.com  2017-05-21 08:07:44  苏益纯 陈群 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月21日讯( 本网记者 苏益纯 通讯员 陈群 胡婧)在8月中旬,坐动车到漳州的新老朋友将会被惊艳到。一下动车,龙江南路两侧绿茵茵的草地、鲜花绚烂的城市片林就映入眼帘。这是今年春节过后,漳州市启动的龙江南路绿化提升工程,打造一条展现漳州城市风貌的绿带。

目前,征迁工作进入扫尾阶段,绿化提升工程方案已经确定,绿化提升工程正紧锣密鼓地进行。

龙江南路景观提升工程项目范围包括龙江南路两侧各50m用地,全长约3.8公里,总用地约352亩,其中农用地161.2亩,房屋拆迁17.82万平方米。根据规划设计方案,龙江南路两侧的景观将围绕“溯源”、“传承”和“发展”三个主题理念,形成了立足本土、溯源、传承、发展到展望未来的主题,分为公共休闲区、悠然乐居区和商业休闲区三个区。每一区域以自然布局为主,设计采用生态片林的设计手法,以红、紫、蓝等花色乔木作为基调沿道路两侧铺开,林下地被以自然的矮草本为主,营造具有深度、厚度、高度的疏林草地空间。整个园林植物设计重点突出色、香两个特点,考虑季相变化,注重植物的生态效益和景观效益。

目前,项目用地征迁工作已经进入扫尾阶段,截止5月17日,已经完成征迁量的95%,其中农用地已经全部交地,房屋签约689宗17.16万㎡,未签约6宗0.91万㎡,拆除656宗13.2万平方米。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月