一月注册7家空壳公司 虚开增值税票1400多万

zz.fjsen.com  2017-05-27 09:18:11   来源:东南网  我来说两句

 东南网漳州5月27日讯(海峡都市报记者 陈青松 通讯员 王淑娟)5月中旬,在工作中,漳州长泰县国税局工作人员发现了一件怪事。有6家在长泰注册的公司,从4月份开始领增值税发票。在随后不到一个月的时间里,这6家公司共开了150份的增值税专用发票。奇怪的是,这6家公司的领票人居然是相同的人。

 国税工作人员立即意识到,这其中有猫腻!随即将该情况反馈给长泰警方。“确实异常,我们调取了这几家公司的工商信息,他们没有实际经营,法人也都是外省人,其身份信息估计是网上购买的”,长泰县公安局经侦大队民警介绍,接警后,他们立即介入调查。他们发现,从今年2月28日至3月20日,长泰一财务公司先后注册了7家空壳公司,在4月份,其中6家公司每家领取了25份的增值税发票。

 5月25日上午8点多,在长泰县城建设南路一出租房,办案民警在财务公司当场抓获了公司负责人陈某芬以及陈某芬的妹妹兼员工陈某艳。

 经查,泉州南安人林某委托漳州长泰一家财务公司,短时间内,注册了7家空壳皮包公司,虚开了150份增值税专用发票,价税合计近1400多万元,林某获返点收入10万元。

 昨日上午,林某被长泰警方布控抓获,其委托的财务公司负责人陈某芬、员工陈某艳也被控制。因涉嫌虚开增值税专用发票,且数额巨大,林某昨日被长泰警方刑事拘留,陈某芬、陈某艳被取保候审。

  • 责任编辑:苏益纯     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月