漳州各地交通执法部门开展安全生产宣传咨询日活动

zz.fjsen.com  2017-06-17 08:30:01  陈志远 沈奕静 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月17日讯(本网记者 陈志远 通讯员 沈奕静 陈海林 苏泉菊 郭香忠)为进一步提升全民的安全防范意识,6月16日,漳州市各地交通执法部门积极开展“安全生产宣传咨询日”活动。 

“您好,大叔,平安是福!请您了解下交通运输安全知识”、“您好,大姐!珍惜生命、做文明市民、出行请拒乘“黑车”,祝您一路顺风”…… 6月16日,南靖县交通执法大队在县城江滨公园参加“安全生产月”宣传咨询日活动,现场交通执法人员通过设置咨询台、摆放展板、派发宣传单、赠送安全宣传购物袋等形式,热情解答群众咨询,宣讲交通运输安全知识,引导广大群众主动拒乘“黑车”,爱路护路、不超限运输,远离违法行为;同时鼓励广大群众积极参与安全生产,踊跃举报非法营运等违法行为,提高辖区群众的交通运输安全知识和自我保护意识。

在市区延安北路,漳州交通执法支队围绕“压实企业安全主体责任,助力平安交通纵深发展”活动主题,在咨询台前利用横幅、展板、宣传资料,以及发放宣传纪念品等群众喜闻乐见的形式与广大市民交流互动,并接受现场群众有关交通安全方面的咨询。

当天,龙海市交通执法大队深入公交车站、长途汽车站等人员较密集场所以及寄递物流、危险品运输企业、机动车维修企业等安全生产事故易发企业进行安全生产宣传教育。据介绍,通过向来往乘客、驾驶员发放宣传单,讲解典型事故案例等方式,进一步增强广大群众安全出行意识和驾驶员安全驾驶意识,督促企业落实安全生产主体责任。此外,执法人员还抽查部分车辆的车辆运营证、车上灭火器、安全锤配备完好情况。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月