云霄开展“雨露计划”培训惠及760名贫困户

zz.fjsen.com  2017-06-20 16:05:42  许颖 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月20日讯(通讯员 许颖 郑绿华 本网记者 苏益纯)  今年来,云霄县将持续开展“雨露计划”培训工作,计划培训750名贫困农民,补助资金30.4万元,帮助建档立卡贫困户提高技能并就业,加快脱贫致富步伐。

据悉,“雨露计划”培训是云霄县扶贫办依托当地职业培训学校而开展,范围涵盖东厦镇、马铺乡、下河乡、和平乡、火田镇等乡镇(开发区)的建档立卡贫困农民,重在培训种植户的果蔬种植技术、常见病虫害治理,以及扶贫政策宣传和心理健康教育。

为了推进培训工作的顺利实施,云霄县强化领导,精心组织,成立“雨露计划”培训工作机构,制订“雨露计划”实施方案,大力开展宣传“雨露计划”,完善培训制度,加强培训管理,加强规范管理,完善档案资料;落实培训环节,狠抓教学管理,确保培训质量 ,做到开班有计划,培训有教材,实训有基地,考核有措施;改进培训方式,提高培训效果。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:云霄 雨露计划 贫困户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月