漳州市纪委召开扶贫领域精准监督“1+X”推进会

zz.fjsen.com  2017-07-08 08:43:15   来源:闽南日报  我来说两句

7月7日,市纪委召开扶贫领域精准监督“1+X”推进会,传达贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议和省纪委扶贫领域精准监督工作推进会精神,对全市扶贫领域精准监督工作进行再动员、再部署,共同推进全市脱贫攻坚。市委常委、市纪委书记林叶萍出席会议并讲话。

市领导强调,打赢脱贫攻坚战,关乎全面建成小康社会,全市各级各有关部门要切实担负起脱贫攻坚的历史责任和使命担当,提高政治站位和政治觉悟,找准职责定位,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要发挥扶贫领域精准监督“1+X”工作机制作用,聚焦重点任务,狠抓监督检查,形成齐抓共管的监督格局。要定期梳理汇总信访举报和问题线索,加大查处力度,保持严惩不贷的高压态势;要建立市县纪委挂钩监督机制、县乡纪委和党风监督员“一线监督”制度,做到100%贫困户入户访谈、100%扶贫项目现场核查、100%脱贫数据全面核对,监督到户到人到项目,打通脱贫攻坚“最后一公里”。各级党委、政府要切实履行主体责任,职能部门要切实用好权、管好钱、严监管、建机制,纪检监察机关要强化监督执纪问责,点名道姓通报曝光,层层传导压力,为精准扶贫提供坚强的纪律保障。(记者 邱丹燕)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月