云霄:东山湾列屿海区放流142万尾大黄鱼苗补偿生态

zz.fjsen.com  2017-07-20 11:19:02  张云窗  苏益纯 来源:东南网  我来说两句

 东南网漳州7月20日讯(通讯员 张云窗 本网记者 苏益纯)近日,漳州市、云霄县海洋与渔业部门联合在东山湾列屿海区开展大黄鱼生态补偿增殖放流活动。经相关专家验收后,装载在活水渔船里的鱼苗被一篓篓投放海中,入海后四处游散开来。据悉,此次增殖放流活动的鱼苗为本地大黄鱼,每尾规格为5厘米以上,数量为142万尾。

 漳州市海洋与渔业局高级工程师尤颖哲告诉记者,放流的品种必须是本地种,而且是人工可以繁殖。“因为如果从海区域把野生苗捕捞上来再放下去是没有意义的。大黄鱼在我们闽南的这一带原来是有一个种群的。因为这几年气候的变化还有一个捕捞的强度加大,慢慢这个种群消失了。我们想通过放流,达到资源的恢复的效果。”

为最大限度地提高放流苗种的成活率,放流采用了大型活水船装运,而放流苗种平均体长则主要选择为5厘米以上、健康活泼的鱼苗。根据计划,今年云霄县计划在东山湾列屿海区放流大黄鱼400万尾以补偿海域生态。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月