云霄下河:巾帼“红袖章” 织出“平安网”

zz.fjsen.com  2017-08-07 16:03:16  张云窗 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月7日讯(通讯员 张云窗 本网记者 苏益纯)“您说得对,我们是妯娌关系,不能因为钱伤了亲情……”“祖上留下来的地,子孙都应该有份,之前是我不对。”日前,云霄县下河乡世坂村许氏妯娌在村级巾帼平安志愿者的调解下,握手言和了。

时下,走进下河乡大街小巷、随时可看到佩戴“红袖章”的巾帼志愿者穿梭在村中的每个角落。据悉,下河乡妇联组织村级“会改联”完成之后,各村新一届妇联迅速启动,结合今年维稳及平安建设工作,组建“巾帼平安志愿服务队”,配合下河乡“平安志愿者”中队开展工作。她们既是平安建设的宣传员,又是维护稳定的志愿者,在调解村级邻里纠纷、化解妯娌、婆媳矛盾关系具有十分明显的优势。妇女也是家中的“半边天”,巾帼的另一大优势在于能发动“半边天”的力量,助推平安细胞建设。“巾帼平安志愿服务队”立足本辖区实际,协助做好辖区矛盾纠纷调解、治安维护、交通劝导、平安知识宣传等,同时,动员辖区妇女群众广泛参与群防群治工作,赢得了当地群众的大力支持。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月