云霄启动“生态农产 扶贫专柜”项目

zz.fjsen.com  2017-08-08 17:00:56  张云窗 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月8日讯(通讯员 张云窗 本网记者 苏益纯)为了加快农特产品互通,帮助贫困户解决农特产品销售问题,云霄县启动“生态农产 扶贫专柜”项目。在县城、乡镇服务站点设立15个“土货资源收购站”,专门收购农户和贫困户的果蔬、鸡蛋、农家蜂蜜、水产品等,不仅搭建起电商和扶贫之间的“直通车”,也直接为城乡居民提供物美价廉的生态健康食品。

“生态农产 扶贫专柜”项目设立了农产品保鲜专柜,并依托云霄县现有农村电商服务站点和菜鸟二段物流,将特色农产品供应到县城各个社区站、镇区服务站。目前经过各电商站点的宣传和对接,生鲜农产品供不应求,订单排起长龙。

云霄县还将与果蔬合作社、贫困户合作开展“订单农业”项目,通过电商平台接收客户订单,指导农户按照客户的标准和需求种植,组建团队进行监管、定期检查和抽样检查,并提供溯源标签,让客户了解从种植、施肥、采摘到运输配送的每一个过程。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月