沿海大通道云霄段二期工程:站边群众 以“情”征迁

zz.fjsen.com  2017-08-08 17:00:56   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月8日讯(本网记者 苏益纯 通讯员 张云窗)沿海大通道云霄段二期工程陈岱段全长5.6公里,征迁涉及六个行政村,总征迁户数417户,涉迁户数最多。特别是其中一户王某的民房新建不足四个月,村民难以割舍,拒绝房屋被拆迁。陈岱镇征迁组第一时间了解到这个情况后,与县挂钩领导多次入户做思想工作,向王某一家讲政策、解难题。王某虽有触动,但难掩心中不舍之情,拆迁工作难以开展,影响工程建设。

“我们跑断腿,磨破嘴,工作还是做不下来。后来我们聘请专职的评估机构,对他们的房子丈量评估,大的从建筑物,小的从水井、水管,都进行全面细致的评估,给群众有个客观的赔偿依据。”云霄县陈岱镇副镇长汤江城告诉记者。今年5月上旬,征迁小组终于顺利与王某签订征迁协议书并拆除房屋交付工程建设使用。

“我们土地的赔偿都算可以,镇里的工作人员和村里的工作人员他们都很认真。做工作的时候都很细致,我们感觉到非常满意。”村民感慨道。

漳州沿海大通道云霄段二期工程属市重点项目,陈岱段从去年7月份开始征迁,陈岱镇就抽调镇村两级干部成立6个征迁工作组包干6个责任片区,分解具体任务责任到片区、到个人,深入了解社情民意,做实做细群众工作。同时采取边征迁边建设的方式进行,统一标准,依法依规做好征迁工作。

陈岱镇镇长张建龙表示,征迁的过程当中,他们注重一碗水端平,做到公平公正。“在对个别有争议的征迁标的物,征迁的过程当中,我们采取委托司法局,进行证据保全,发送律师函,召开村民代表大会等形式,依法进行征迁。”

据了解,沿海大通道云霄段二期工程陈岱段提前完成征地任务,已于5月份全部交地。目前,道路完成施工便道、场地平整,沥青路基铺设即将全部完工,工程预计12月份通车。

记者手记:

征迁工作千丝万缕,它不仅连着项目建设,更连着普通百姓的切身利益。陈岱段征迁工作如此顺利,得益于征迁干部坚持以人为本,学会换位思考,最大限度地让利于民,征迁工作才能化难为易, 最终赢得群众的理解和支持。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月