云霄城管“志愿红”助力创城 扮靓风景

zz.fjsen.com  2017-08-10 13:02:23  苏益纯 张云窗 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月10日讯(本网记者 苏益纯 通讯员 张云窗)日前,云霄县城管局举办了第四次“学生城管体验周”,云霄城管“志愿红”成为暑意正浓的云霄县城里一道亮丽的风景线。此次城管志愿者活动招募范围扩大至热心公益的返乡大学生、准大学生与高中生,而体验内容、工作强度、服务时长也与此前有了显著提升。

此次志愿活动从7月20日开始,在创城冲刺阶段,县城管局提升了管理目标、加大了工作力度,而城管志愿者们则每天跟随城管队员徒步在县城的街道上,积极向店家宣传“门前三包”相关规定;主要劝导并规范店前停车及占道经营乱象;巡查并纠正不规范广告牌、违规搭盖等不文明行为。

“因为这是第二次来参加城管志愿者,对城管日常工作会比较熟悉。自己会比较主动去参与其中,也能感受到城管日常管理的不易,也能知道城管哥哥、城管姐姐的艰辛,自己在城管工作中也感觉受益匪浅。”城管志愿者李权海告诉记者。

城管志愿者方煌霖则表示,这几天和他们城管队员们一起去街道上,纠正那些不文明行为和占道经营,确实感到他们挺不容易的,很辛苦,“希望大家能一起来遵守规定,一起爱护这个美好的家园!”

活动历时25天,共有15名志愿者参与其中。此次志愿活动截至8月7日共发放“门前三包”宣传册3000多本、纠正占道经营1137起、规范车辆停放2379次,协助暂锁乱停靠的“霸道车”91辆、拖扣“僵尸车”15辆。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月