云霄:技改再升温 推动产业转型升级

zz.fjsen.com  2017-08-11 17:17:02  张云窗 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月11日讯(通讯员 张云窗 本网记者 苏益纯)今年来,在“三抓三比·十项竞赛”的号角声中,云霄县光电企业云星电子先后投入1000多万,以技改创新的杠杆效应,撬动企业发展活力。全面引进国内领先的锂电解电容生产线,生产周期不断缩短,效能跃升20%,年底销售额有望突破3亿元。

云星电子以技改促发展、以“智造”换制造的成功例子,是云霄县火热开展“创新转型项目竞赛”活动的缩影。技改如何再“给力”,促进工业“换装”,这是县委县政府与企业长期以来聚焦的核心问题之一。今年来,云霄县贯彻落实全市“三抓三比、十项竞赛”会议精神,以技术改造为抓手,为企业技术创新提供资金扶持,完善项目协调服务,创新服务方式,优化审批流程,多措并举推动产业转型升级,实现首季工业技改“开门红”。1-6月份云霄企业技改累计完成投资55.13亿元,占年度计划79.89%。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月