云霄紧跟世界先进技术 打造“智慧农业”升级版

zz.fjsen.com  2017-08-11 17:21:55  苏益纯 张云窗 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月11日讯(本网记者 苏益纯 通讯员 张云窗 )“我们人为制造‘逆境’培育出的菜苗存活率更高,环境适应能力更强。”8月9日,在绿州果蔬公司的自动化育苗大棚里,马来西亚专家正和技术人员探讨世界先进的“逆境”育苗技术要点。

在云霄全县积极开展“三抓三比”活动的大氛围下,绿州公司拼生态投资,依托省“3211”农业现代产业园建设,紧跟世界先进农业生产技术,打造“智慧农业”升级版,促进农业产业转型升级。

引进高端人才,为公司注入新鲜血液。今年,绿州公司高薪聘请马来西亚农业专家担任公司技术总监,将国外先进农业生产和管理技术带到公司,指导公司生产管理。同时绿州公司注重培养储备高端人才,每年都到福建农林大学招聘人才,还与省农科院、福建农林大学共建“产学研”基地,自己培养人才。

正所谓“巧妇难为无米之炊”,有了高端人才后,就需要为他们建设可以施展抱负的平台,为此绿州公司高标准建设智慧农业项目,建设90亩智能温控大棚,钢架构全部是天津专门订做,顶棚薄膜更是采用以色列进口产品,透光性、耐用性更强,就连育苗土都是采用进口的无菌椰糠土。“公司的生产硬件设备丝毫不比国外差,我们可以尽情施展自己的抱负。”马来西亚专家激动地表示。

依靠先进信息技术,打造“智慧农业”升级版。绿州公司充分利用互联网、移动互联网和物联网技术,构建集环境监控、作物模型分析和精准调节为一体的农业生产自动化系统和平台,对不同的农业生产对象实施精准化操作,通过传感设备检测环境的物理参数,对土壤、大气、水等生产环境状况进行实时动态监控。通过一系列信息技术,管理人员在办公室就可通过手机、平板电脑的管理软件实现对远方大棚的精准化种植、可视化管理、智能化决策。

“‘智慧农业’升级版建设完成后,我们可以节省一半的人工成本,每亩大棚增加收益2000元以上,还能实现“四季”耕作。”绿州公司负责人介绍到。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月