晴天治理 雨天安居——云霄火田防治地灾“赶时间”

zz.fjsen.com  2017-08-11 17:23:04  张云窗 苏益纯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月11日讯(通讯员 张云窗 本网记者 苏益纯)“多谢镇政府的大力支持,现在我们不用担心出行的安全了。”8月9日早上,在云霄县火田镇圆峰村岭顶自然村的滑坡山道旁,当地村干部何圳城满意地说道。

烈日下,挖掘机、工人们齐上阵,铲沙、搅拌泥土,填补沟渠,原来用红绳子制作的警戒线已撤下,水泥路面下之前被大量雨水冲刷出的一米见深的洞口已经填满,同时道路两侧也重新加固和设置了截水骨架排水沟。

该镇交通站工作人员介绍,该路段虽然只有几米长,但过往村民和车辆较多,由于前阶段降雨量大,山道上的泥土禁不住多次冲刷,仅剩水泥板的路面直接威胁着群众们的生命财产安全。接到驻村工作队的反映,镇主要负责人当即拍板对该路段进行治理,“务必要在晴天治理完成地灾隐患,才能让群众们雨天不再担惊受怕。”

汛期尚未结束,防汛防灾仍挂在火田镇党委、政府的心头。今年来,为确保各项防汛防灾措施落到实处,在汛期到来之前,该镇就根据实际情况制定预案,落实《火田镇2017年地质灾害防治方案》的编制(修订)、警示牌设置等,建立健全群测群防体系,已累计组织开展汛期地质灾害防治工作检查12场次。该镇还积极开展全镇5个村共8个点的地质灾害工程治理和地灾点搬迁工作,目前已投入400多万元治理完成市级降险点大坑村大坑小学教学楼,和省级治理点白石村店仔自然村的易崩塌点,保障了人民群众的生命财产安全。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月