台风“天鸽”预计23日登陆 漳州南部将有强降雨

zz.fjsen.com  2017-08-21 08:20:08   来源:东南网  我来说两句

2017年第13号台风“天鸽”移动路径

东南网漳州8月21日讯(本网记者 陈惠华)从市气象局了解到,今年第13号台风“天鸽”(热带风暴级)于20日14时生成,20日20时,其中心位于北纬20.5度、东经126.7度,就是台湾省鹅銮鼻东偏南方约630公里的洋面上,中心附近最大风力8级,中心最低气压1000百帕。预计“天鸽”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并可能于23日在闽南到粤东一带沿海登陆,最大风力9~10级,强度为热带风暴或强热带风暴级。

受台风影响,22日~23日我市沿海阵风7~9级,闽南渔场、台湾浅滩渔场阵风可达9~10级,台风中心经过的附近海区阵风可达10~11级。22日夜里到23日全市有中到大雨,南部地区有暴雨。

具体天气为,21日全市天气多云,部分县市有阵雨或雷阵雨;22日全市天气多云,部分县市有阵雨或雷阵雨;23日全市天气为中到大雨,局部暴雨。

21日白天,沿海东北风3~4级,阵风5~6级,闽南渔场、台湾浅滩渔场阵风6~8级;

 21日晚至22日白天,沿海东北风4~5级,阵风6~7级,闽南渔场、台湾浅滩渔场阵风可达7~9级;

22日晚至23日白天,沿海偏南风5~6级,阵风7~9级,闽南渔场、台湾浅滩渔场阵风可达9~10级,台风中心经过的附近海区阵风可达10~11级。

22日夜里到23日,全市有中到大雨,南部地区有暴雨。

漳州市气象局提醒,22日~23日,我市沿海和台湾海峡南部海域(闽南渔场、台湾浅滩渔场)阵风可达7~10级,海上作业及过往船只应提前回港避风,做好防范。22日夜里到23日全市有较强降水,请注意防范短时强降水引发的局部内涝、山体滑坡、危房倒塌等次生灾害。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月