东山马銮湾景区组织开展多项安全演练

zz.fjsen.com  2018-10-25 17:08:23   来源:东南网  我来说两句

为进一步完善安全生产应急救援预案,提高突发事件的应急救援处置能力,全力打造安全的旅游环境,连日来,东山马銮湾管理处联合东山旅游开发区、东山县旅游局等部门,组织开展了海上救生技能、反恐安全、消防安全多项演练。

海上救生演练以“溺水救生”为主要内容,包括事发接警、实施救援、善后处置三部分及应急处置等;反恐演练主要模拟“暴徒”在景区内袭击游客,安保人员迅速赶到,与“暴徒”展开搏斗最终控制“暴徒”,并对受伤人员进行救治;在消防演练中,消防安全管理员结合景区实际,就如何启动消防应急预案、正确扑救等做了现场讲解和示范,并引导景区工作人员进行模拟灭火演练,熟练掌握了灭火器灭火技能和方法,提高了面临火险时处乱不惊的心理素质和应急处理能力。

通过演练,进一步检验了马銮湾景区安全应急预案的可操作性,提升景区救生技能和应对突发性事件的能力,抓紧抓实景区旅游安全生产工作,为游客提供安全的旅游环境。(朱建华)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月