漳州高新区“三馆”旁拟建设“蚁巢艺术空间”

zz.fjsen.com  2018-10-31 11:54:23   来源:东南网  我来说两句

两块储备地的位置卫星图

东南网漳州10月31日讯(通讯员 黎广 本网记者 陈惠华) 从漳州高新区国土分局获悉,近期,高新区圆山新城辖区范围内,圆山2012-03储备地二期、高新2017-05-01储备地(芗城部分)两个地块农用地转用和土地征收于2018年10月22日经福建省人民政府批复。

两储备地块地理位置图

据悉,圆山2012-03储备地二期,位于高新区博物馆、艺术馆、规展示馆南侧,用地面积37.72亩,用地性质为文化设施用地。拟引进漳州蚁巢艺术空间项目,项目总投资约8000万元,拟建设入口广场、美术综合馆、室外展区、驻地艺术家工作室等。该项目落地后有利于推动海峡两岸文化艺术交流,促进漳州民营文化事业发展,提升本地区人民的生活品质。

高新2017-05-01储备地,位于规划琥珀路南侧,纵一路东侧,用地性质为二类居住用地,本次获批面积59.42亩。该地块毗邻南山文化生态园、三馆、水仙花海,待开发后,将为高新区居民提供地理位置优越、环境优美、艺术文化氛围浓厚的住宅小区,极大提升本地居民的居住品质。

以上两个地块的建设开发,结合南山文化生态园优美的自然人文景观,将为高新区打造一个集文化艺术展示、户外徒步旅游、商业服务、宗教民俗活动为一体的生态宜居综合空间领域,为南湖周边增添文化色彩和浓厚的生活气息。

 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月