【改革开放看海南】万宁向全国60余家融媒体进行推介

zz.fjsen.com  2018-11-25 11:05:04   来源:东南网  我来说两句

多彩多情 万福万宁”全国网媒万宁推介会

东南网11月25日讯(本网记者 陈惠华)“多彩多情,万福万宁。希望通过媒体朋友的笔触、照片、视频等传播万宁故事,让万宁成为‘世界的万宁’。”11月25日晚上,万宁市委常委、宣传部长杨志斌在“改革开放看海南---多彩多情 万福万宁”全国网媒万宁推介会上,向与会的全国融媒体海南行大型采访活动60余家融媒体记者、编辑发出诚致的邀请。

杨志斌说,万宁位于海南东南部沿海,石梅湾至大花角滨海旅游公路作为海南首条旅游公路,贯穿万宁黄金海岸带,沿线已布设慢性功能车道和观景平台,可看到石梅湾、南燕湾、神州半岛、老爷海、后滩、保定湾、春园湾、大花角等多个美丽海湾,奇山、异石、温泉、海滩、半岛、岛屿、港湾、内海、珍稀植物、热带雨林等12种类型的旅游资源各具特色。

万宁市委常委、宣传部长杨志斌做推介

杨志斌从“绿色万宁、蓝色万宁、红色万宁、开放万宁、文化万宁、幸福万宁”等方面,多角度、全方位介绍了万宁优质的文化资源、旅游资源等。他说,万宁空气优良率达到99.4%、森林覆盖率在66%以上,万宁109公里的海岸线上有多个美丽海湾,国际冲浪节连续9年在万宁日月湾举办,中华龙舟大赛同样连续多年在农历二月初二“龙抬头”时在和乐镇港北港举办,赛事品牌效果影响力不断扩大。

杨志斌说,六连岭革命遗址承载的红色记忆已经成为万宁乃至海南人民心中的一座精神家园,万宁还在民生、教育、文化等方面不断加大投入,办起了北师大万宁附中,吸引了5000多名万宁学子在此就读,同时打造多个书屋,鼓励市民放下手机、遨游书海。

据了解,近年来,万宁市紧紧围绕“建设滨海花园城市,打造清新度假胜地”的发展目标,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,大力发展文化事业,实施文化强市、文化铸魂工程,坚持以文化提升城市魅力和实力,充分挖掘和利用万宁的地域文化特色和文化底蕴,积极借助长寿、书法、华侨、咖啡、槟榔、冲浪、武术等一系列得天独厚、独具万宁特色的文化资源,培育富有地方特色、最具竞争力的文化产业品牌,深入推进“文化万宁”建设,较好地推动了万宁文化事业和文化产业的繁荣发展。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月