漳州高新区投放第一所智能化公厕 可“刷脸”取纸

zz.fjsen.com  2018-12-13 08:58:16   来源:闽南日报  我来说两句

漳州高新区投放第一所智能化公厕

位于水仙花海

能实现“刷脸”取纸

▲市民在公厕入口处刷脸取纸机(图中红圈处)可实现免费取纸

▲公厕内配备“第三”卫生间,增设了母婴多功能台、儿童安全座椅、儿童坐便器等便民设施。

“刷脸”取纸,厕所异味、厕位余量实时显示、配备母婴等特殊人群专用的“第三”卫生间、优美的音乐萦绕耳边……昨日,记者从漳州高新区了解到,位于水仙花海的一所智能化公厕即将投用,目前在进行最后的设备调试,将来,市民来这里赏花游玩时,就可以感受这所高科技公厕带来的优质体验了。

“请站在黄色识别区。”通过人脸识别,几秒钟后,市民林先生取到了约80厘米的厕纸,出于好奇,他立即再次站在人脸识别供纸机前,想看看还会不会出纸,“您已使用一次,请稍后再试。”只听语音提示响起,他得到了答案。漳州高新区市政公司工作人员张毅锌告诉记者,该公厕免费供纸,但是3分钟内只能取纸一次,同一个人短期内重复取纸供纸机会自动识别。

据了解,水仙花海公厕是漳州高新区投放的第一所智能化公厕。该公厕配置男厕所一间(1个坐位+2个蹲位+3个小便斗)、女厕所一间(2个坐位+7个蹲位)、“第三”卫生间一间等。张毅锌介绍:“除了‘刷脸’取纸外,公厕外LED电子屏上还有空余厕位的显示,以及厕所内温度、湿度、氨气、硫化氢等监测数据的实时显示。”此外,除了男、女卫生间外,该公厕还专门增加了“第三”卫生间,让带婴幼儿的家长及行动不便人士可以实现无障碍如厕。“例如,在‘第三’卫生间内部增设了母婴多功能台、儿童安全座椅、儿童坐便器等,即使宝妈独自带孩子来,也一样可以方便如厕。”张毅锌说道。(洪乐敏陈志荣王鑫超文/图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月