漳州1镇3村入选第七批中国历史文化名镇名村

zz.fjsen.com  2018-12-18 10:45:24  苏海森 来源:东南网  我来说两句

位于梅林镇的古香古色云水谣景区 许超禹 摄

东南网漳州12月18日讯(本网记者 苏海森)12月17日,住房城乡建设部对第七批中国历史文化名镇名村开始公示。该名单由住房城乡建设部会同国家文物局,在各省(区、市)推荐基础上,组织专家评选,经专家组推荐产生60个镇与211个村。

其中,漳州市共有1镇3村入选:南靖县梅林镇入选第七批中国历史文化名镇拟公布名单;南靖县书洋镇石桥村、南靖县书洋镇塔下村、南靖县书洋镇河坑村入选第七批中国历史文化名村拟公布名单。据悉,福建省共有6个镇28个村入选第七批中国历史文化名镇名村拟公布名单。

中国历史文化名镇名村是由住房城乡建设部和国家文物局从2003年起共同组织评选的,保存文物特别丰富且具有重大历史价值或纪念意义的、能较完整地反映一些历史时期传统风貌和地方民族特色的镇和村。

1  2  3  4  5  


  • 责任编辑:林永清     标签:漳州 历史文化名镇名村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月