芗城:深入开展爱国卫生运动

zz.fjsen.com  2019-01-10 12:14:59   来源:东南网  我来说两句

芗城区以优化城乡环境,提高人民健康保障能力为目标,持续深入开展爱国卫生运动,切实巩固维护好创城、创卫成果,不断提高群众的健康意识和健康水平。

在开展爱国卫生运动中,芗城区加强组织领导,强化机制保障。在区爱卫会的直接领导下,明确爱卫会成员单位的职责,建立健全爱卫会协调工作机制,形成在政府统一领导下,部门配合、分工协作、齐抓共管、社会参与的工作格局,做到队伍不散、标准不降、力度不减,真正把工作落到实处,不断改善人居环境,提高群众生活质量。

广泛宣传,大力普及卫生知识和健康常识。芗城区各部门紧密结合城乡整洁和卫生防病工作,充分利用每年4月的爱国卫生月和各类卫生宣传日,采用张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单和电子显示屏滚动宣传等形式进行宣传。大力普及卫生知识和健康常识,提高群众自我保健能力和卫生水平,教育和引导群众移风易俗,摒弃陋习,培养健康文明的生活方式,提高健康素质。

认真履责,科学防制病媒生物。芗城区以城乡环境卫生综合治理为重点,大力整治环境卫生,定期组织各镇街开展环境综合整治和病媒生物防制工作,2018年下拨病媒生物防制经费65万元。各镇街累计投放鼠药12600公斤,灭蟑粉10800公斤,氯氰菊酯水剂9200公斤。全区四害密度保持创卫、创城标准指标之内,群众的环境意识、卫生意识、健康意识和参与意识不断增强,爱国卫生运动取得显著成效。(郑金水 杨中西)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月