平潭开展2018年新型职业农民第二期种植业培训班

zz.fjsen.com  2019-01-13 21:23:43   来源:东南网  我来说两句

为培养更多懂农业、爱农村、善经营的高素质生产经营人才,2018年12月21日上午,平潭2018年新型职业农民种植业第二期培训班在金海湾酒店正式开班。来自全区从事农业的种植大户、家庭农场主、专业合作社骨干、休闲农业经营者等共计173人参加了此次培训。

此次培训班时间为五天,分为理论课程学习、现场实践教学和测试三个部分。在课程学习方面,由俞敏、王长方、游雪芸、蔡思雄、章明清5位老师为农民学员们授课,内容包括农业相关法律法规、农药减量化(病虫害绿色防控技术)、《农药管理条例》、农产品质量安全、电子商务新零售、测土配方施肥技术、耕地质量提升和化肥减量增效技术。

为了更好地为农民学员们讲解,老师用通俗易懂的语言、丰富实用的种植经验吸引着各位农民学员们认真听讲。课上思考、课下请教,力求能将专家们的经验和知识在农田上运用起来,转化为自己的生产力。课程学习完之后就进行理论测试,考核合格的学员将可以拿到结业证书。这期的新型职业农民培训,不仅让各位农民学员们都收获满满,也能够加快培育辖区新型职业农民、壮大新型农业经营主体,从而让农业更强、农村更美、农民更富。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月