课堂+实训+考察”模式 打造新型职业农民队伍

zz.fjsen.com  2019-01-14 23:23:43   来源:东南网  我来说两句

为大力培育新型职业农民,加快现代农业发展步伐,2018年12月26日,平潭新型职业农民畜牧业第三期培训班举行。来自区域内的养殖大户、家庭农场成员等多名学员参加了此次培训。

培训为期5天,培训期间,特邀请实践经验丰富的专家教授为学员授课,讲授农业相关法律法规、农产品质量安全、规模养殖福清山羊疫病防控技术、畜禽废弃物综合利用技术与循环利用模式、动物营养在畜禽生产中的作用等课程,提高学员种植、养殖技术,以“课堂教学+现场实训教学+实地参观考察”的办学模式开展教学,注重启发性、参与性、互动性和实践性,从理论与实践上全面提升学员现代农业科学技术知识,让学员真正学有所获,学以致用。

此次新型职业农民培训,旨在让一大批各具特色的养殖大户脱颖而出,成为农民创收的“领头雁”,带领群众利用现代科技脱贫致富,造就一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为加速现代农业发展,促进乡村振兴打牢人才基础。

 

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月