开展农机专业培训 提升农业生产经营者综合素质

zz.fjsen.com  2019-01-14 23:25:27   来源:东南网  我来说两句

平潭举办2018年新型职业农民第四期农机专业培训班

2018年12月26日,为期五天的平潭新型职业农民第四期农机专业培训班在金海湾酒店举行。来自区域内的农机大户等多名学员参加了此次培训。

培训主要围绕平潭主导产业和特色优势产业发展,传授农产品质量安全、甘薯机械化生产技术初探、甘薯高产栽培与机械化、新农村新电商、农机应急处置技巧、农业机械安全管理等方面理论知识和实用技术,充分满足农户在实际生产过程中的技术需求,在传授学习理论的同时,把理论学习、实地观摩和实践指导作为培训的重要方法,全面培育一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,促进农业专业化、标准化和规模化经营,提高农产品产出率和商品化率。

培训班上学员严格遵守会议纪律,学习热情高涨、氛围浓厚,听讲认真细致。在理论学习之余,通过基地参观、田间学堂,切实帮助学员解决实际生产中遇到的问题。此次培训实用性强,切合农民需求,能够有效解决农业生产中的诸多问题,提升了全区农业生产经营者综合素质,开阔了视野,挖掘了潜能,为推进现代农业发展起到了积极作用。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月