漳州开发区:移风易俗迎新春 时代新风万家颂

zz.fjsen.com  2019-01-21 11:30:19   来源:东南网  我来说两句

1月20日,漳州开发区宣传部(文明办)联合招商银行、开发区书法美术家协会,深入开发区石坑、大径、店地、白沙社区,以“开展移风易俗,弘扬时代新风——书法美术家送春联进万家”为主题,免费为社区居民写春联、送春联,带去新春祝福,迎接新年到来。

贴春联是过春节的重要标志,每年春节来临之际,漳州开发区都会组织“送春联”的活动,深受社区群众好评。活动当天,来自各单位的27名书法爱好者带着纸墨笔砚,分批前往各个社区,现场挥毫泼墨,吸引了周围大批居民围观,以及领春联和“晒”春联。“瑞气呈祥舒万物,财源有路富千家”“天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼”……居民们拿到饱含美好祝福的春联时,喜悦之情溢于言表,现场人头攒动,其乐融融,节日氛围甚是浓厚。

据统计,此次活动共为社区居民送出1500余幅春联,充分展现了传统文化的魅力,活跃了开发区的新年文化气氛。(林依妮)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月