半导体产业链进一步完善 漳州高新区签约三个项目

zz.fjsen.com  2019-01-22 17:15:46   来源:东南网  我来说两句

 

签约仪式

  东南网漳州1月5日讯(通讯员 洪乐敏 王鑫超 许潇静)一个是半导体的核心材料,一个是产品的综合生产场所、一个是成品的检测实验室,近日,记者从漳州高新区了解到,该区2018年第四季度签约半导体光刻胶、集成电路代工厂、方圆中检检测实验室等3个项目,总投资约10亿元,进一步完善了半导体集成电路产业链条。

  据了解,光刻胶是半导体工艺中最核心的材料,直接决定芯片制程。由厦门恒坤新材料科技股份有限公司投资的半导体光刻胶项目总投资4.5亿元,计划在高新区设立年产120吨的光刻胶工厂,分两期建设,其中一期投资1.5亿元,先行生产非感光光刻胶,投产后年产值应达5亿元以上,年纳税额达3000万元以上;二期用地100亩,主要生产Arf、Krf光刻胶及配套材料,投产后年产值应达15亿元以上。

  由漳州市国瑞富邦发展有限公司为投资主体的集成电路代工厂项目,总投资5亿元人民币,选址在智能制造示范园,将联合长三角、珠三角的集成电路上中下游企业共同组建具备贴片、模组、整机组装及配件等集成电路产业链研发、生产、销售能力的共享园区,使资源利用最大化,快速实现集成电路产业园配套企业聚集,投产之日起5年内有望创产值达200亿元以上。

  方圆中检检测实验室项目总投资5000万元,计划在漳州高新区设立方圆中检检验检测中心区域总部,主要建设安防、建材、电工器材设备、电子元器件、集成电路板、食品药品等领域的检测实验室。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月