南靖龙山举行首届篮球赛 打造特色体育小镇

zz.fjsen.com  2019-02-08 11:57:36   来源:东南网  我来说两句

在龙山中学篮球赛比赛现场可以看到马山队、龙翼队双方拼抢很激烈,你争我夺,进攻、防守、抢篮板,比分交替上升,比赛扣人心弦,引起现场观众阵阵喝彩。

为积极响应国家全民健身号召,致力于打造特色体育小镇,龙山镇于2月1日开始举办首届威惠杯篮球赛。此次活动由龙山镇镇政府、龙山镇宝斗威惠庙、龙山篮球协会主办,球赛赛程为期5天,全镇共72名队员分涌弑、龙电、龙翼等6只队伍参加比赛,采用单循环比赛,结果按照最终各支参赛队伍所获积分确定名次,于正月初四决出冠军、亚军、季军、第四名、第五名、第六名。

近日,龙山镇被评为福建省体育产业特色小镇暨特色体育小镇。根据龙山镇自身特色旅游资源,按照“东爱西恋,南情北意,中间泡温泉”的总体布局,通过“海丝东溪窑、南坪十字岭、宝斗威惠庙、南蔗佰竹林、双明太监墓、东爱宴贺楼、坪埔开路虎、龙山泡温泉”八个特色旅游支点,将龙山镇旅游资源连点成片,打造“红色游、养生游、乡村游、朝圣游”的“四游”新路线。此外,再发展篮球赛等户外体育运动、养身运动、传统体育运动,进一步推动体育、旅游、健身、赛事等业态的深度融合发展。让诗和远方,在体育健身大氛围下,融合、发展、前行……(黄玉文)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月