南靖闽台机械园入选省新型工业化产业示范基地

zz.fjsen.com  2019-02-27 16:53:33   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月27日讯(通讯员 陈巧云 吴茜)近日,南靖闽台精密机械产业园荣获“福建省2018年度新型工业化产业示范基地”称号,全省仅3家,漳州唯一。这将有利于园区吸引更多企业投资落户,继续完善产业链,推动机械产业良好发展。

据悉,该产业园是省政府产业发展空间布局“五区十园”和闽台产业合作重点园区之一,自1987年第一家机械企业漳州大同数控成立以来,至今已有31年机械制造历史。历年来,依托东刚精机、长青丝杆、南云包装、金钥匙等骨干企业,逐步形成了以精密数控机床为主导的完整产业链条。

产业园包含丰田园核心区、山城园片区和高新园片区,规划范围约21.3平方公里,其中工业用地约9.5平方公里,重点发展数控机床、绿色铸造、关键基础件、工程机械、医疗器械等重大装备制造,将打造成未来闽台合作机械产业基地、省级百亿产业示范园区和南靖东部经济发展高地。

截至目前,园区共有机械制造企业88家,其中规模以上企业40家,年创产值120多亿元,产品销往全国及欧美、东南亚等地区。园区将力争到2020年,精密机械企业达250家,年创产值300亿元,示范基地的核心竞争力和品牌影响力不断增强。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月