西安交通大学国家技术转移中心漳州中心揭牌

zz.fjsen.com  2019-03-25 12:51:21   来源:东南网  我来说两句

揭牌活动现场

东南网漳州3月25日讯(通讯员 林依妮 庄晓玲 文/图) 3月23日,西安交通大学国家技术转移中心漳州中心在漳州开发区华商酒店正式揭牌。该中心将充分发挥西安交通大学科技创新和高层次人才资源优势,在漳州开发区开展高新技术成果转化、产学研合作、人才培养与引进、创新创业孵化等,助推区域战略新兴产业发展。

据悉,自2016年5月招商局集团获批成为国家首批“双创”示范基地、芯云谷项目成为招商局集团双创基地后,漳州开发区从各个方面加快推动“双创”示范基地建设,其中包括与国内多家著名高校共建校企合作平台,积极打造双创生态圈。该中心由漳州开发区与西安交通大学国家技术转移中心合作设立,已于2018年7月落户漳州开发区,目前已引入久安通、知鸟科技等5家科技型企业入驻开发区招商局创业广场。

西安交通大学国家技术转移中心董事长王文在当天的揭牌仪式上表示,西安交通大学与漳州开发区的政产学研合作即将进入快车道。漳州中心将推动西安交通大学在科技创新、人才培养、海内外校友等方面的优势资源向开发区转移,支撑开发区传统产业转型升级和战略新兴产业培育发展。同时,中心将在漳州开发区打造涉及智能制造、电子信息、生物医药、新材料、能源互联网、大健康、文化创意等战略新兴产业的成果转孵化平台,助力漳州开发区整合相关领域创新和产业要素,促进创新能力建设,推动产业可持续发展。

西安交通大学国家技术转移中心始建于1999年6月,是代表西安交通大学从事技术转移、成果转化、股权管理、产学研合作的综合服务机构,已在全国布局19个点。其中,厦门中心和漳州中心牵头联合北大、人大、厦大等知名高校在闽校友企业及科研机构,共同发起成立了“海峡高校产学研联盟”,并在漳州开发区设立海峡高校产学研联盟漳州双创基地,构建产、学、研、用交流合作平台。

活动当天,与会企业代表和业界专家还围绕“产学研合作与大健康产业”主题开展了沙龙交流会,共同分享西安交大在政产学研合作中的创新实践,就漳州开发区的产业布局规划和大健康产业发展战略等进行深入交流。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月