龙海紫泥镇中港大桥两侧封闭 过往市民得绕行

zz.fjsen.com  2019-04-02 08:57:46   来源:东南网  我来说两句

▲路口处设置了警示牌

“如期而至”,龙海市紫泥镇中港大桥的两侧被封闭了。

1日清晨,一些市民还抱着侥幸心理,驾驶摩托车或者电动车来到桥头,但遗憾的是,大桥已经被 封——此路不通。

在中港大桥封闭期间,往返石码与角美之间的市民,可以绕行县道516线到紫泥镇,然后从龙江大道通行。

现状

大桥被封 县道也开挖

“真被封了,我们不得不改道绕行。”1日一大早,本抱着侥幸心理的黄先生在中港大桥桥头,给导报记者发来信息,称这次大桥真的是要封很久了。黄先生还抱怨称,今后的几个月里,他往返石码与角美的行程,要多出半个小时的路程了。

黄先生家在石码,在角美做小生意,中港大桥是他每天往返的必经之路。

和黄先生一样,1日一大早,很多出行的市民被堵在中港大桥桥头。

1日中午,导报记者从角美沿着县道516线往石码方向行驶。过了北港大桥,前面的十字路口中间,就看到了警示牌,上面写着“中港大桥封闭施工 请绕道行驶”。

导报记者继续前行,本想来到中港大桥桥头看看,但刚过十字路口,就看到有多辆小车在前方调头。原来,前方的路已经被挖开,工人们正在施工。

呼吁

恢复乌桥 让行人通行

据了解,中港大桥是连接乌礁岛和浒茂岛的交通要道,北对接沈海高速紫泥出口,南接龙海龙江大桥,也是龙海市区连接角美、厦门的主干道。大桥始建于1988年,1991年建成通车。

3月25日,龙海市人民政府就发布《关于紫泥镇中港大桥交通管制的通告》。《通告》称,管制期间为2019年4月1日-10月27日,为期210天。管制期间,禁止所有机动车、非机动车及行人通行。

龙海市政府发布通告后,就引起了很多市民的议论,很多市民对封桥的做法表示不理解,“这座桥是我们每天出行的必经之路,要被封半年多,我们怎么办呀?”

还有很多读者向导报记者反映,希望通过导报向相关部门呼吁,在中港大桥封闭期间,能否开通乌桥,“小车多绕点道路还可以,可行人和电动车要绕,就太远了”。

回应

乌桥已是危桥 无法通行

中港大桥为何被封?乌桥能否开通让行人通行呢?1日下午,紫泥镇政府相关负责人就此事给导报记者做出了回应。

该负责人表示,中港大桥自从通车以来,已经近30年了,由于大桥原设计等级低,而实际运行中车流量大,长期超负荷运行,目前桥梁结构破损严重,存在很大安全隐患,“根据施工工艺要求,要将整座大桥的横梁顶起来后再施工,因此在施工期间,桥面上是无法让行人和车辆通行的”。

而市民呼吁的乌桥,该负责人介绍说:“乌桥是渡槽桥,已经有二三十年没有使用了,早已是危桥,根本无法通行。因此,在中港大桥封桥施工期间,只能让市民多绕些路,为了方便市民的出行,我们还跟公交公司协商了,在此期间,市民可以选择公交出行。”

该负责人说,由于县道516线(中港大桥附近路段)路面破损严重,考虑到市民出行便利,因此该路段路面修复工作,也安排在中港大桥施工期间同时进行。“通告的时间是比较久,但施工方表示,将加快进度,尽早恢复桥面通行。在此期间,还望市民多体谅。”该负责人说。(导报记者 王龙祥 文/图)

 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月