漳州高新区减税降费 助力“大抓工业、抓大工业“

zz.fjsen.com  2019-04-11 11:52:19   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州4月11日讯(通讯员 王鑫超 沈小敏 庄沁晨 杨艺晶)4月10日上午,漳州高新区在众创园举办了“深化增值税改革 落实减税降费“政策业务培训,深入贯彻党中央、国务院决策部署,确保增值税减税改革政策贯彻落实到位,全力以赴助力企业正数发展。

培训会上,邀请了财务专家,漳州恒瑞税务师事务所所长--王素洪老师到场授课,为纳税人讲解小微企业普惠性税收减免、纳税人申报、增值税一般纳税人开具发票等政策。到场的企业纷纷称赞道,今天的培训有效地帮助他们提高对减税降费政策的认识,让今后办理相应涉税业务心里更加有底。

近期,高新区深入贯彻漳州市工业发展、开发区建设推进会精神,落实市委、市政府“大抓工业、抓大工业”的部署,立足于当前经济发展现实,倾听企业心声、服务企业发展,为企业创造良好的营商环境。

漳州高新区非公党委、区税务局、区科技局等部门相关负责人参加培训会。

此次减税降费,能为企业带来什么利好?

 1、放宽小型微利企业标准!

(1)小型微利企业应纳税所得额标准,上限放宽到了300万。

(2)调整后优惠政策将覆盖95%以上的纳税企业,其中98%为民营企业。

2、加大小型微利企业所得税优惠力度!

(1)年应纳税所得额不超过100万的部分,减按25%计入应纳税所得额,税负降至5%。

(2)年应纳税所得额100万至300万的部分,减按50%计入应纳税所得额,税负降至10%。

(3)小型微利企业或将实行累进税率,具体还需要相关部门出台文件明确。

3、增值税起征点由3万/月提至10万/月!

小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。

4、允许50%幅度内减征各种地方税种和附加税!

允许各省(区、市)政府对增值税小规模纳税人,在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加、地方教育附加。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月