普法到心!“送法到基层”活动走进武警漳州支队

zz.fjsen.com  2019-04-12 09:21:51   来源:东南网  我来说两句

“送法到基层”活动走进武警漳州支队。

东南网漳州4月12日讯(本网记者 苏海森 通讯员 郑建清 汤骁屹 易樟林 文/图)专业法官以案说法、心理医生面对面疏导困惑、法治教育挂图栩栩如生……4月9日,上级部门“送法到基层”活动走进武警漳州支队,一系列普法活动在该支队全体官兵中引起强烈反响。

活动中,漳州市中级人民法院的法官采取以案讲法、正反说明、启发反思、交流互动、现场解答的方法,从“知法守法是为人处世的基本准则、遵法用法是处理涉法问题的基本方式、执法护法是实现军旅人生价值的基本途径”三个方面,为官兵阐述了为什么要学法用法,以及如何依法冷静处理个人及家庭涉法问题。

官兵们观看《2019武警部队法治教育挂图》。

武警福建总队的心理医生采取“面对面、心交心”的方式,帮助官兵敞开心扉、抛开顾虑、放飞自我,畅谈军旅感悟和人生理想。此外,“送法到基层”活动中,官兵们还观看了《2019武警部队法治教育挂图》。

此次活动有效提升了官兵们学法、懂法、守法、用法意识,增强预防犯罪的“针对性、时效性”,达到了“普法到心、解惑到心、疏导到心”的效果。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月