华安:农民添“神器”助春耕农事

zz.fjsen.com  2019-04-12 17:45:12   来源:东南网  我来说两句

农民正采用自动化水稻精量播种机进行插秧作业

4月11日,在国家农业综合开发华安县沙建片农业生态工程项目区广袤的田野上,农民正采用自动化水稻精量播种机插秧,吸引当地不少水稻种植大户前来观摩学习。

据了解,这种新型的插秧种植“神器”与以往人工种植相比,不但省时省工省力,节约成本,而且能够有效保障合理密植、宽行窄株和行距间距整齐划一,方便田间管理、病虫害防治和通风采光,提高效率,水稻产量更高。

时下,正是春耕春种大好时机,当地部分农民开始转变传统的种植模式,尝试使用新型自动化机械进行翻耕农田、播撒肥料、平整水田、插秧等一系列田间作业。

华安县农业农村局也积极组织农业技术员到湖林乡、沙建镇等地,走进田间地头进行各种种植技术指导,操作演示植保无人机和弥雾机等现代农业机械,引导农民科学播种和管理,提高春耕效率,为农业提质增效打好基础。(唐小玲 蔡明进 文/图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月