联十一线长泰先导段尚未正式通车却已乱象丛生

zz.fjsen.com  2019-04-13 09:13:33   来源:东南网  我来说两句

东南网4月12日讯(导报记者 张雄敏)长泰多位读者向导报记者反映称,近日,很多车辆在联十一线长泰先导段大肆逆行,希望有关部门能加强管理。

针对此事,导报记者前往联十一线长泰先导段进行多次调查走访,确实发现该路段车辆逆行相当普遍。

现场调查:8分钟内,6车高速逆行

据悉,联十一线长泰先导段是省市重点民生工程,对带动长泰发展、加速厦漳同城化进程具有重要意义。该路段全长2.36公里,按一级公路标准兼城市道路功能设计,沥青混凝土路面,主线设计速度为每小时80公里,辅道及匝道设计速度为每小时40公里。若经此路段驾行,从长泰县城到漳州市区,可节约20分钟时长。

4月9日下午,导报记者驾车全程行经联十一线长泰先导段,用时约8分钟。而在这短短8分钟内,发现4辆小轿车和2辆摩托车高速逆行。此外,路面还有许多施工人员和车辆,且未设置任何警示标识。尤其在拐弯路段,由于车辆逆行和道路施工,即使驾车以每小时40公里行驶,交通安全状况仍险象环生。

部门回应:还未通车,车辆擅自进入

为何这么多车辆高速逆行无人管?长泰交警大队相关工作人员介绍,联十一线长泰先导段还未正式通车,交通标识和抓拍电警等相关配套设施还未设置齐全。

如果还未通车,那为何放开出入口供车辆通行?如果毫无管理,这些车辆逆行发生交通事故谁负责?

对此,长泰县交通运输局相关工作人员回复称,该路段仍处于完善交安等附属设施施工的阶段,为方便施工,便将道路接口处打开;同时,在出入口也采取了设置施工路段标志、交通锥等安全设施,但一些社会车辆仍擅自驶入该路段。不过,导报记者并未在联十一线长泰先导段看到明显的安全设施。

改善措施:封闭出入口,设警示标志

针对长泰县交通运输局有关社会车辆擅自进入该路段的说法,多位读者反映称,既然该路段出入口打开只是为了方便施工开展,那在施工车辆进出后,随时都要将出入口快速关闭。何况,长泰县交通运输局此前大力宣传该路段会在3月底实现通车,如今已是4月,出入口又是一直开放,很容易让人误解已经通车。

对此,4月11日下午,长泰县交通运输局表示,已经在出入口处设置了相关施工和警示标志,并已经将出入口封闭了。同时,针对现场施工人员和施工车辆没有警示标识一事,目前已明确要求施工项目方开展整治行动,要求施工人员穿反光施工服,佩戴安全帽,施工车辆需布设明显标识。

 

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月