漳州迎来强降雨过程 今日白天全市有大雨

zz.fjsen.com  2019-04-19 08:51:33   来源:闽南日报  我来说两句

受西南急流影响,从昨晚开始,漳州将迎来一轮强降雨过程。据气象部门预报,今日白天全市有大雨,部分县市暴雨,18日20时至19日20时累积雨量可达50~100毫米,部分乡镇超过120毫米。市气象局提醒公众注意防范强降水可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

市委、市政府主要领导对防范强降雨高度重视,要求各级防汛、气象部门做好预报预警工作;各县(市、区)、开发区及早做好包括低洼地带、地灾点居住人员的应急疏散撤离准备和干部(包括村、居)的值班安排,随时做好应急抢险准备。

漳州市迅速采取措施,做好防御强降雨准备工作,各地各有关部门密切关注天气态势,加强雨情、水情、地质灾害险情的监测预警,强化对水利工程、山区景点、工矿企业等重点部位巡查守护和隐患排查,落实中小河流洪水、山洪、泥石流、滑坡、城乡积涝等部位的防范措施,落实机械、设备、人员,强化城乡防洪排涝措施,加强对企业安全生产工作的监督指导,及时转移受灾害威胁的群众。

据悉,今日夜间降水将逐渐减弱,20日全市中雨、局部大雨,21日全市小到中雨。(记者陈岩)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月