开展专项行动健全道安管理 漳州部署第二季度道安工作

zz.fjsen.com  2019-04-20 08:25:31   来源:闽南日报  我来说两句

4月19日下午,第二季度漳州全市道安综合整治暨事故预防工作视频会召开。会议回顾总结第一季度全市道安工作,部署第二季度道安重点工作和道安三年专项行动。副市长、公安局局长黄华安出席会议并讲话。

会议强调,各级各有关部门要正视存在的问题,切实做到守土有责、守土尽责,进一步增强交通事故预防的责任感、紧迫感,以更高的站位、更广的思路、超常规的措施,全力以赴压降事故,努力推动漳州市道安工作实现标本兼治、精准精细。要固本强基,全面开展“三年专项行动”,动员开展“一局一行动”项目整治,健全五大机制,推动全市道路交通安全工作体制机制更加健全,道路交通安全基础设施更加完善,交通安全执法管理效能明显提升。要精准发力,着力提升道路安全保障水平,加强重点部位防控,提升群众安全意识,提升事故防范实效。要加强职能部门间的信息共享,加强与专业机构、信息技术企业的协作配合,努力构建交通安全齐抓共管、协同共治的工作格局。

  会上,市道安办对第一季度全市道安工作情况进行点评,华安县政府、台商投资区管委会分管领导以及云霄县莆美镇镇长分别作表态发言。(记者 杨瑞 见习记者 闫锴)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月