漳州市领导到东山古雷检查安全生产工作

zz.fjsen.com  2019-04-20 08:27:10   来源:闽南日报  我来说两句

4月19日,市委常委、常务副市长张慧德带领市直相关单位负责人到东山县、古雷开发区检查节前安全生产工作。

在东山县,市领导一行先后深入铜陵大澳中心渔港、风动石景区、远隆水产公司、中央豪庭小区等地检查乡镇船舶、旅游安全、涉氨企业、电动车智能充电桩等安全生产工作。要求各有关部门要牢固树立“一失万无”的风险意识,杜绝侥幸心理,深入排查治理各类安全隐患,确保不留死角盲区。要进一步开展乡镇船舶专项整治活动,严格落实各项管理制度,坚决杜绝监管执法中形式主义问题,不断提升渔业安全生产管控水平。要进一步加强对涉氨企业、景点景区、电动车充电桩等重要场所和重点区域监管,紧盯薄弱环节,堵塞安全漏洞,推动安全生产形势持续稳定向好。

在古雷开发区,市领导召开危险化学品安全生产专题会议,听取了福海创、海顺德、海腾码头等项目业主落实安全生产企业主体责任汇报,强调要深入吸取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,扎实开展对危险化学品企业专项整治行动,把安全生产日常监管执法抓深抓细抓到位,做到认识再提升、措施再强化、责任再落实。

市领导还与部分东山县的市人大代表一起检查了东山对台客货运码头,督促项目业主要全力加快项目建设进度。(吴跃彬)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月