华为将在漳州高新区成立华为(漳州)联合创新中心

zz.fjsen.com  2019-04-24 17:49:54   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州4月24日讯(通讯员 杨炜程 本网记者 陈惠华) 记者从漳州高新区了解到,华为将与漳州高新区合作,成立华为(漳州)联合创新中心,为全市企业提供全方位的人才、咨询与技术支持服务。近日,漳州市政协副主席、区党工委书记陈跃鸿主持召开华为(漳州)联合创新中心建设推进会,与华为公司相关人员就项目发展、定位进一步进行梳理明确。

推进会上,高新区区领导陈跃鸿、李亚容、陈六郎以及区财政局、经发局、科技局、招商服务中心,创投公司等部门负责人听取了华为公司代表汇报关于近期对漳州市大健康产业、物联网产业和智能制造产业调研情况的总结及设立漳州(华为)联合创新中心的合作内容报告。

会上经过双方的分析探讨,对华为(漳州)联合创新中心的功能、发展定位形成初步的意见。主要围绕5大方面,打造华为(漳州)联合创新中心。

要做好精准服务。针对企业的需求方向,提出精准的服务方案,从而形成“以商招商,以人招商,以链招商,以惠招商”的新局面;

要做好产业服务。强化新兴产业能力孵化,促进传统企业赋能转型升级,并通过对小微企业的扶持与孵化,营造以商造商的氛围;

要做好人才服务。利用华为品牌效应,搭建工业物联网学院,实现理论与实践一体化的模式,聚集一批高层次、高质量人才;

要做好政策服务。联合创新中心面向全市范围企业,政府政策补贴作为牵引,以高新区为重点,辐射全市乃至周边地区,形成政策合力,更好的发挥联合创新中心的作用;

要做好建设方案。华为公司就方案细节方面进行细化完善后再行对接讨论。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月