诏安:依法拆除牛蛙养殖场 打好污染防治攻坚战

zz.fjsen.com  2019-04-25 12:10:27   来源:东南网  我来说两句

为加强环境保护,优化生态环境,保障人民群众饮水安全,近日,诏安县秀篆镇集结镇干部30余人,在村干部的配合下对辖区内现有的牛蛙养殖场所进行全面清理。在此次行动中,秀篆镇依法拆除牛蛙养殖场所5处,共计7亩。

据了解,养殖牛蛙产生的粪便和污水直排入了河道,污染了农田和水质,外排的废水和产生的气味对周边居民生活造成较大影响,严重影响了村庄生态环境和村民生活环境。秀篆镇自2018年开始,在全镇范围内开展全面清理关停牛蛙养殖专项行动,对牛蛙养殖持续开展督查。全力开展牛蛙养殖污染专项整治的宣传,深入养殖场(户)做好退养、关闭、拆除的动员工作,又分步骤组织各牛蛙养殖户进行摸底调查、登记造册,下达限期自行拆除通知书。针对逾期未自行退养、拆除、关闭的,秀篆镇党委政府依法采取强制措施,予以清理拆除,促进全镇水环境改善提升。截止今年3月份,共清理和关闭牛蛙养殖场18.6亩。(诏报)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月