存在环境违法行为 漳州一家工程公司被行政处罚

zz.fjsen.com  2019-05-13 16:16:35   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月13日讯(本网记者 林永清)环境保护设施未经验收,就将危险废物混入非危险废物中贮存。日前,福建省华鼎钢结构工程有限公司因上述环境违法行为,被漳州市生态环境局予以行政处罚。

据悉,今年3月22日,漳州市生态环境局环境执法人员,在福建省漳州台商投资区角美镇龙池工业园依法对福建省华鼎钢结构工程有限公司进行检查,发现该公司未办理建设项目环境保护设施竣工验收手续,现场部分使用完的油漆桶与生活垃圾存放一起,堆放在生活垃圾池边。该行为涉嫌配套建设的环境保护设施未经验收,擅自投入生产或者使;将危险废物混入非危险废物中贮存。对此,漳州市生态环境局予以立案。

经查,福建省华鼎钢结构工程有限公司于2006年建成并投入生产,生产至今仍未办理建设项目环境保护设施竣工验收手续,将使用完的油漆桶混入生活垃圾贮存。上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款,《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第三款的规定。

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条的规定。漳州市生态环境局对该公司配套建设的环境保护设施未经验收,擅自投入生产或者使用的环境违法行为处20万元罚款;对将危险废物混入非危险废物中贮存的环境违法行为处1万元罚款。

此外,根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款的规定,对造成福建省华鼎钢结构工程有限公司配套建设的环境保护设施未经验收,擅自投入生产或者使用的环境违法行为直接负责的主管人员即陈某云处5万元罚款。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月