国务院安委会考核巡查组在芗城开展实地巡查

zz.fjsen.com  2019-05-14 12:50:35   来源:东南网  我来说两句

连日来,公安部交通管理局副巡视员石勇带领国务院安委会第三考核巡查组对芗城区安全生产、消防、森林防火、危化品安全监管等工作开展实地考核巡查。省应急厅厅长刘琳、省消防总队总队长王文生,市领导刘远、张慧德,区领导吴洪池、石振棋等参加活动。

考核巡查组一行深入辖区,听取安全生产和消防工作情况汇报和对贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》两个文件的意见建议,查阅相关内页资料,实地抽查了安然燃气公司金峰气化站、久依久化工、片仔癀集团等重点行业领域企业、消防重点单位和森林防火重点单位,了解各单位安全生产和消防安全责任落实情况。

考核巡查组强调,要压紧压实安全责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,推动安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实到位,特别是企业要始终绷紧安全这根弦,做好职工安全教育培育,加大隐患排查整治力度,提升安全管理的专业化、精细化水平,着力解决安全生产工作“最后一公里”问题。(黄跃斌 郑锡鹏)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月