平和县领导调研住建领域中央环保督察移交问题整改工作

zz.fjsen.com  2019-05-14 16:11:07   来源:东南网  我来说两句

5月14日,平和县长吴丁顺带领县政府办、生态环境局、住建局、城市管理局、城投公司等单位领导深入山格镇、平和工业园区调研住建领域中央环保督察移交问题整改工作推进情况。

在山格镇第二污水处理厂,吴丁顺向相关负责人详细了解目前该污水处理厂污水的收集及处理情况。吴丁顺要求,山格镇和各有关部门要严格按照中央环保督察移交问题整改要求,倒排工期,全力加快推进山格镇镇区污水管网建设,确保二期管网建设于6月底完成,着力提高污水收集率,并同步推动第三期污水管网建设;要加快污水处理厂提标改造,做细做实基础工作,高标准、高质量抓好落实,确保出水指标完全达到排放标准。

随后,吴丁顺一行现场察看了黄井工业区垃圾填埋场、漳州西部(平和)生活垃圾焚烧发电厂和飞灰填埋场项目整改进展情况。吴丁顺要求,相关部门要加强管理和督查,确保黄井工业区垃圾填埋场无新增垃圾;要加大调度力度,强化垃圾渗滤液处置;要积极沟通协调,强化存量垃圾外运处理;要加快垃圾焚烧发电厂和飞灰填埋场的建设进度,科学合理安排施工顺序,全力以赴加快工程进度;相关单位要加强沟通联系,及时解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目早日建成投用。(汤绍平)

 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月