薪火相传 成“工”启“行”

--工行漳州分行开展“师徒制”传帮带活动

zz.fjsen.com  2019-05-17 16:51:38   来源:东南网  我来说两句

5月13日,工行漳州分行举行了庄重的“薪火相传 成工启行”师徒制拜师会。该分行党委书记、行长王黎强致辞并为本次入选拜师会的十位师傅颁发“师徒制”传帮带的聘书。分行领导班子、高级经理、部门总经理、支行行长以及各支行优秀青年代表参加。

古语云:“弟子事师、敬同于父。”拜师仪式上,徒弟们先向师傅呈上代表师徒间浓厚情谊的拜师帖,然后,再向师傅敬茶并向师傅行三拜大礼:一鞠躬,感谢师傅辛勤栽培;二鞠躬,认真学习,今后共创佳绩;三鞠躬,发奋努力,为工行再创辉煌。师傅们也将工作日志和钢笔赠与徒弟, 师傅赠纸笔饱含着老一辈工行人大行匠心的传承,更寄托着对年轻一代的殷切期望。拜师会既强化了青年员工尊师重教的意识,也增强了师傅传道授业的责任感和荣誉感,不仅是一次师徒温情的互动,更是一次立德树人的教育。

该分行相关负责人介绍说,开展“师徒制”传帮带培养活动,通过引入“师徒文化”,精心挑选优秀的业务骨干作为新员工的导师,对新入行、新转岗的年轻员工开展为期12个月的“结对子”系统化传帮带培养,旨在不断提升青年员工业务能力和综合营销技能,加快青年员工的储备和培养,加强人才队伍建设,完善员工长效培养和激励机制,优化员工职业生涯可持续发展。(李希豪 陈莹 文/图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月