云霄林炉生获评“全国向上向善好青年”

zz.fjsen.com  2019-05-30 17:40:54   来源:东南网  我来说两句

近日,共青团中央发布了“全国向上向善好青年”名单,云霄县下河乡内龙村林炉生获评“扶贫济困好青年”。

据悉,“争做新时代向上向善好青年”主题活动自年初启动以来,团中央共收到来自全国各地、各行各业2542位好青年的推荐申请。经过集中审核和筛选,436名好青年作为推荐人选,接受网络和专家评议,最终确定了爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲6类共计120名“全国向上向善好青年”。

林炉生2015年起从北京回到家乡内龙村,发起了改善乡村环保、教育为主题的“好厝边计划”。三年来,他推动修缮保护内龙村土楼——陶淑楼、培育好厝边志愿队、举办陶淑幼儿班、创办陶淑书院、筹建好厝边义工中心、筹建好厝边民宿等。在他的努力下,该计划得到了北京大学、悉尼大学、澳门大学及诸多社会力量的支持帮助,有效助力内龙村从“问题村”转变为“乡村振兴试点村”,受到省、市、县、乡各级党委政府的肯定与支持。(郑绿华)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月