漳州高支五大队筹备组召开端午节交通安保联勤动员会

zz.fjsen.com  2019-06-06 19:04:59   来源:东南网  我来说两句

为做好“端午节”期间的交通安全管理工作,保障辖区道路的安全畅通,6月5日上午,漳州高速交警支队五大队筹备组联合辖区的交通综合执法四大队、养护、抢修、服务区等多部门召开端午节交通安保联勤联席动员会。

会议对“端午节”期间辖区交通流量、易堵点段、事故特点等要素进行了深入的分析和研判,各方就疏堵保畅、联合执法、事故快处快撤、应急情况处置、情报信息共享机制等方面进行深入交流并达成了三点共识:一要延续联合定点管控措施。各部门应积极开展联勤联动,做好勤务排班并强化沟通,继续延续在公山尾隧道、高梨山隧道等事故多发路段联合开展定点管控及错时巡逻管控等方式,提高路面见警率和警情处置效率;

二要保证事故快处快撤。各部门要进一步加强信息沟通,遇到事故警情要快速出警、快速处警、快速撤离,防止轻微事故导致长时间滞留和次生事故,延续事故快处快撤的模式,迅速引导事故当事人离开高速到平和出口进行事故责任认定,确保辖区道路安全畅通有序;

三要强化协作与安全防护。各部门要进一步完善节假日期间应急处突联动机制,各司其职、各负其责,加强沟通协作和信息共享,开展联合执勤、共同疏导,同时,在路面执勤时一定要相互照应,做实安全防护措施,保证执勤执法安全,遇有紧急情况迅速上报,共同排除险情。(通讯员 蒋伟鹏)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月