长泰:关爱外来务工人员 欢聚一堂共庆端午

zz.fjsen.com  2019-06-07 12:07:21   来源:东南网  我来说两句

“你看,这个粽叶对折出一个角来……”6月7日,长泰盛世嘉园社区举办第二届“浓情端午,“粽”享生活”包粽子比赛,现场长泰县孝心养老服务中心志愿者手把手教小朋友们包粽子,另一边社区里包粽子能手阿姨、奶奶们也耐心教着新长泰人——到长泰务工的外来人员,天南地北,欢聚一堂,现场其乐融融。

“我包得还行吧!这是我第一次包粽子,以前在家里都是妈妈和婆婆包粽子,今天有机会来这里学一下。”来自南平的王大姐开心的向笔者展示她包的粽子。

活动现场,大妈们灵巧的双手上下翻飞,将糯米、香菇、瘦肉等在粽叶中填满扎牢;新手们也毫不怯场,边看边学,技艺逐渐娴熟,形态各异的粽子迅速成型;小朋友在志愿者的帮助下也包出一个个小粽子。

据悉,该社区位于长泰经济开发区,大多为外来务工人员,他们为长泰县的建设与发展留下了辛勤汗水,为社区的平安祥和干净整洁的环境贡献了自己的力量。在端午节到来之际,通过活动的开展,传承了传统习俗文化,也让外来务工人员和居民感受到端午节丰富的文化内涵,营造热闹的节日文化气氛,丰富社区居民群众业余文化生活,积极推动社区和谐发展,共建社区“家”文化。(黄冰丽 林珠荣 文/图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月