南靖书洋开发旅游产业 拟建生态国际文化村

zz.fjsen.com  2019-06-10 18:05:06   来源:东南网  我来说两句

南欧村坐落于世界文化遗产福建土楼旅游景区的核心地带,周边旅游资源围绕一圈分别为书洋旅游接待中心、云水谣景区、河坑景区、塔下景区、东倒西歪景区、田螺坑景区。站在村后的山坡上往下看,只见圆、方、梯形等的土楼星罗棋布,构成一幅美丽壮观的画卷,令游人陶醉。

为充分利用南欧村的地理位置优势,接下去南靖将规划建生态国际文化村,其中包括拥有各类生活交通道路约两百公里;自然观景台(亭)约200个(带露营功能);生态水库(湖)约100个;大小生态养生墅居约3000栋等项目。

据悉,2018年11月,南欧村还获得2018年省级旅游专项资金拟补助乡村旅游村(特色村)增补项目。而在2016年12月,住房和城乡建设部、文化部、国家文物局、财政部、国土资源部、农业部、国家旅游局等七部门公布了第四批中国传统村落名单,福建省南靖县书洋镇南欧村以其保持完整的土楼群而名列其中。(于悦 赖雅红)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月