芗城西桥街道志愿者入店入户开展古城限行宣传

zz.fjsen.com  2019-06-12 13:47:15   来源:东南网  我来说两句

连日来,漳州古城随处可见西桥街道社区志愿者的身影,他们走街串巷,入店入户,深入到古城核心及周边区域开展古城限行宣传,通过发放宣传单、张贴相关通告、讲解管理规定等方式,广泛宣传古城限行政策,让商户和居民进一步了解限行的管理内容,明白限行的初衷和导向,最大限度的取得居民群众的理解和支持,同时社区志愿者还对古城核心区居民的非机动车进行先行登记,并及时对居民群众的意见建议进行收集反馈,全面有序的为古城限行工作开展提供有力保障。

据了解,随着漳州古城保护性开发建设工作的推进,古城已成为漳州旅游的一张名片,人气集聚,游客和群众日益增多,然而由于过境非机动车众多,人车混行导致交通混乱,存在着较大的安全隐患,严重影响了古城和漳州的形象。

为做好漳州古城保护工作,进一步优化古城人居环境,经多方研究决定,自2019年6月17日起漳州古城核心区域将实行非机动车限行管理,届时古城在北入口、东入口、比干庙东侧等地将设置6个非机动车停车场,免费供古城居民和商户、游客停放。同时古城运营公司还将提供电瓶车,满足残疾人等特殊人群和核心区古城居民特殊需求,切实有效的解决商户和居民限行后的后顾之忧。(庄逸平)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月